Piano di Lottizzazione Via Copernico Pero

  • Anno 2005-2008
  • Luogo Via Copernico, Pero
  • Stato Ultimato
  • Committente
  • Riferimento

Il Piano di Lottizzazione di Via Copernico a Pero rappresenta un positivo esempio di integrazione tra operatori diversi per la realizzazione di un nuovo ambito urbano. L’area, non lontana dalla fermata della metro Pero centro, in adiacenza alla tangenzialina che collega Molino Dorino con la Tangenziale Ovest e la SS11 è stata completamente recuperata attraverso la creazione di una collina che funge da barriera verso l’infrastruttura stradale e la realizzazione di un parco urbano di circa 33.000 mq. di verde attrezzato, collegato con le aree residenziali mediante percorsi pedonali e ciclabili, ricco di stradine e spazi che favoriscono la vita sociale. L’intervento è inserito in un contesto ricco di servizi: scuola materna, elementare, media inferiore, la parrocchia ed il centro sportivo.

In fase di realizzazione (2005-2008) è stata data particolare attenzione al coordinamento progettuale, operativo e alle opere di urbanizzazione.

Complessivamente sono stati realizzati circa 200 alloggi da: Coop. Don Ghezzi  link – Coop. Aurora I – Coop. La Residenza – Consorzio Pero.

 

 

  • Anno 2005-2008
  • Luogo Via Copernico, Pero
  • Stato Ultimato
  • Committente
  • Riferimento