Riqualificazione Via Argelati – Collegamento tra i due parchi

  • Anno 2018 -->
  • Luogo Milano, via Argelati
  • Stato In progress
  • Committente CCLCerchicasa
  • Riferimento

Nell’ambito dell’intervento di cui al PdC convenzionato della cooperativa CCLCerchicasa è prevista la riqualificazione di un tratto di Via Argelati e dell’intersezione con Via Carlo Torre.

Il progetto, redatto da Studio Corsi Milano prevede il collegamento ciclabile e pedonale tra il parco Baden Powell e parco Segantini.

Si tratta sostanzialmente di un potenziamento delle infrastrutture esistenti, in particolare nel tratto nord-sud di Via Argelati che fronteggia il nuovo intervento e della riconfigurazione della intersezione stradale tra via Argelati-Via Carlo Torre- Via Argelati.

Le opere in progetto sono essenzialmente riconducibili, come tipologia alle seguenti lavorazioni di natura edile ed impiantistica:

  • Rimozione di parte delle pavimentazioni esistenti, cordonature e risagomatura carreggiata stradale
  • Scavi, adeguamento e potenziamento del sistema di raccolta delle acque meteoriche
  • Realizzazione di nuovi marciapiedi in asfalto colato su massetto di calcestruzzo
  • Realizzazione di nuova pista ciclabile in conglomerato bituminoso e asfalto granigliato rosso
  • Abbandono della rete di pubblica illuminazione obsoleta con cavi aerei e formazione di nuova rete
  • Potenziamento della segnaletica stradale esistente e nuova segnaletica orizzontale
  • Nuova linea acquedotto
  • Opere a verde con piantumazione di n°5 nuove piante latifoglie e relative opere complementari

I lavori avranno inizio nell’estate 2020.

AGGIORNAMEMTO novembre 2019: vedi sito blog.urbanfile

AGGIORNAMEMTO marzo 2020: vedi sito del Comune di Milano

  • Anno 2018 -->
  • Luogo Milano, via Argelati
  • Stato In progress
  • Committente CCLCerchicasa
  • Riferimento